Mit getrockneten Kräutern (Zitronenverbene, Zitronenthymian, Zitronenmelisse), Gießseife, ätherischem Öl und Seifenfarbe fertigten wir, die APf-Gruppe Ernährung und Gesundheit, mit viel Liebe eine Handseife für unsere Mamis.
Bärlauch verleiht vielen Speisen ein würziges Aroma. Das heimische Küchenkraut überzeugt dabei aber nicht nur geschmacklich, sondern liefert obendrein noch viele gesunde Nährstoffe.
Die Schülerinnen und Schüler der 2c haben heuer köstliches Bärlauchsalz hergestellt. Dazu wurden frische Bärlauchblätter gemeinsam gesammelt und anschließend in der...
haben wir, die APf-Gruppe Ernährung und Gesundheit, in Salz verpackt. Bärlauchsalz ist rasch und einfach herzustellen und verleiht vielen Speisen das gewisse Etwas, z. B. der Piccata alla milanese, die wir uns schmecken ließen.
Im Bereich „Naturkosmetik“ haben wir unser eigenes Duschgel angefertigt – damit können wir Plastik einsparen und...
Einen „Burger auf tirolerisch“ zeichnet aus, dass alle Zutaten möglichst regional, saisonal und vorwiegend „bio“ sind. Wir dritten Klassen genossen nicht nur die „Tiroler Burger“ und
„Veggie-Burger“, sondern erhielten in dieser Kocheinheit auch einen Einblick in die Vielfalt der regionalen Gütesiegel und deren Bedeutung. Zudem erklärte uns die...
In Ernährung- und Haushalt bereiten wir uns schon auf die Osterzeit vor. Die 3C dekorierte den Tisch! Die Leckereien waren vorzüglich und konnten nicht mehr fotografiert werden 😉.